segunda-feira, 28 de abril de 2014

Como Limpar a Pia da Cozinha

A pia da cozinha, por mais que seja limpa, volta sempre a ganhar aquelas manchas. Simplesmente nunca mais ficou com o aspeto que tinha quando foi comprada.
Vou explicar como deixar a sua pia da cozinha novamente brilhante e, sem usar químicos, fica desinfectada e sem germes.

Para uma limpeza diária basta usar sabão neutro (ou limpa vidros ou creme de limpeza)  e uma esponja, enxaguar muito bem e ter sempre o cuidado de secar com uma toalha ou pano de cozinha macio.
Para manter o acabamento da pia no seu melhor, evite o uso de todos produtos alvejantes (lixívia), amoníacos e abrasivos (esponjas abrasivas e lã de aço), pois tendem a danificar o acabamento. Produtor ácidos e com sal danificam o aço inoxidável, por isso é importante não deixar alimentos em cima da pia e tente mantê-la sempre limpa.

(Fonte: BestMaidForever)

Para uma limpeza mais profunda, veja as sugestões que se seguem.
Materiais necessários: detergente da loiça, vinagre, bicarbonato de sódio, toalhas de papel, limão, escova, pano velho (limpo e macio) e uma esponja limpa.

  • O resultado será melhor se a pia não estiver muito suja, faça uma pré-lavagem antes de iniciar todo o procedimento. Antes de aplicar o bicarbonato de sódio a pia deve estar o mais limpa possível, deixe correr água quente da torneira para o ralo, isso ajudará a remover o mau odor e suavizar quaisquer materiais pegajosos no ralo. 

  1. Numa taça faça uma pasta com água e um pouco de bicarbonato de sódio, para usar durante a limpeza.
  2. Humedeça a pia e cubra a sua superfície com um bocadinho de bicarbonato de sódio. Com uma esponja e a pasta reservada na taça, esfregue a pia e depois enxagúe bem.
  3. Com a escova limpe o ralo e todas as ranhuras da pia, esfregando bem com a pasta reservada. Enxague e repita o processo se necessário.
  4. Enxarque algumas toalhas de papel no vinagre a cubra o fundo da pia com eles. Deixe atuar durante 20 minutos. Com uma esponja embebida em água e sabão limpe a superfície da pia e, em seguida enxagúe abundantemente.
  5. Para limpar e desinfectar o ralo, despeje uma meia chávena de café de bicarbonato de sódio e de seguida coloque uma chávena de café de vinagre. Após esta etapa, despeje um pouco de água quente para o ralo para lavar qualquer resíduo restante. 
  6. Corte um limão (ou lima) aos quartos e coloque os bocados em cima do ralo e ligue a água. Este procedimento irá ajudar a eliminar os cheiros da canalização, deixando um cheiro agradável na cozinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for Blogger