A pia da cozinha, por mais que seja limpa, volta sempre a ganhar aquelas manchas. Simplesmente nunca mais ficou com o aspeto que tinha quando foi comprada.
Vou explicar como deixar a sua pia da cozinha novamente brilhante e, sem usar químicos, fica desinfectada e sem germes.
Para uma limpeza diária basta usar sabão neutro (ou limpa vidros ou creme de limpeza) e uma esponja, enxaguar muito bem e ter sempre o cuidado de secar com uma toalha ou pano de cozinha macio.
Para manter o acabamento da pia no seu melhor, evite o uso de todos produtos alvejantes (lixívia), amoníacos e abrasivos (esponjas abrasivas e lã de aço), pois tendem a danificar o acabamento. Produtor ácidos e com sal danificam o aço inoxidável, por isso é importante não deixar alimentos em cima da pia e tente mantê-la sempre limpa.
(Fonte: BestMaidForever) |
Para uma limpeza mais profunda, veja as sugestões que se seguem.
Materiais necessários: detergente da loiça, vinagre, bicarbonato de sódio, toalhas de papel, limão, escova, pano velho (limpo e macio) e uma esponja limpa.
- O resultado será melhor se a pia não estiver muito suja, faça uma pré-lavagem antes de iniciar todo o procedimento. Antes de aplicar o bicarbonato de sódio a pia deve estar o mais limpa possível, deixe correr água quente da torneira para o ralo, isso ajudará a remover o mau odor e suavizar quaisquer materiais pegajosos no ralo.
- Numa taça faça uma pasta com água e um pouco de bicarbonato de sódio, para usar durante a limpeza.
- Humedeça a pia e cubra a sua superfície com um bocadinho de bicarbonato de sódio. Com uma esponja e a pasta reservada na taça, esfregue a pia e depois enxagúe bem.
- Com a escova limpe o ralo e todas as ranhuras da pia, esfregando bem com a pasta reservada. Enxague e repita o processo se necessário.
- Enxarque algumas toalhas de papel no vinagre a cubra o fundo da pia com eles. Deixe atuar durante 20 minutos. Com uma esponja embebida em água e sabão limpe a superfície da pia e, em seguida enxagúe abundantemente.
- Para limpar e desinfectar o ralo, despeje uma meia chávena de café de bicarbonato de sódio e de seguida coloque uma chávena de café de vinagre. Após esta etapa, despeje um pouco de água quente para o ralo para lavar qualquer resíduo restante.
- Corte um limão (ou lima) aos quartos e coloque os bocados em cima do ralo e ligue a água. Este procedimento irá ajudar a eliminar os cheiros da canalização, deixando um cheiro agradável na cozinha.
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